Цветы на Новый год: правила выбора

Студия флористики Flowerstyle

Новогодние чудеса начинаются с запахов. Запахи морозного воздуха, хвои, мандаринов, смолы кедровых шишек – это то, что вызывает наши эмоции в любое время года, когда произносится волшебный код: «Новый год».

Для того, чтобы выбранные вами цветы для новогоднего подарка безупречно вписались в этот код, нужно просто разбудить свою фантазию и руководствоваться нехитрыми рекомендациями.

Выбирая в подарок цветы в канун 2014 года, важно помнить о двух простых моментах: настроении самого желанного праздника и настроении той стихии, которая будет олицетворять предстоящий год по восточному календарю – водной (синей), деревянной Лошади.

Нет ничего более естественного, чем порой спорное сочетание зеленого и синего цвета, которое диктует на этот раз восточный календарь, как нет и ничего более естественного, чем повадки экспрессивной и романтичной, стихийной, но элегантной Лошади. Поэтому подарочный новогодний букет, как и всё оформление, должны быть выдержаны в настроении хозяйки предстоящего Нового года.

Очень важно помнить, что выбранная вами цветочная новогодняя композиция будет размещена в пространстве, украшенном к светлому празднику, а самым логичным стилем оформления пространства для наступающего нового года будет вегетативный стиль флористики, диктующий природное сочетание цветовой гаммы и ассиметричное построение композиций. Только вам выбирать, будет ли ваш подарок доминирующим или гармонично, но безапелляционно аккомпанирующим общей гамме украшенного к празднику помещения.

Лошадь любит все природные оттенки, свойственные её свободолюбивому темпераменту: зелень полей с разноцветьем, небесную синь с желто-оранжевым солнцем, но в предстоящую новогоднюю ночь в оформлении и нарядах будут превалировать сочетания в сине-зеленом фрагменте колористического спектра, с вкраплениями черного и белого. Поэтому, чтобы не разрушить общую гармонию, желательно, чтобы и цветы, выбранные вами, находились либо в полном соответствии с этим спектром, либо явно ему противоречили. Главное, они не должны быть дежурно новогодними, украшенными с помощью привычных для этого праздника аксессуаров - мишуры, дождика, ёлочных игрушек и свечами, которые, кстати, водная Лошадка может и не одобрить.

Для новогоднего букета безусловно важны традиционные напоминания о празднике, но пусть на этот раз они будут алогичными, экспрессивными. Например: фиалки в соединении со смолистыми еловыми веточками или шишками, белые лилии с красными зимними ягодами калины или боярышника, или простые еловые лапы, украшенные засахаренными дольками апельсина, красных яблок и киви – позвольте разгуляться вашей фантазии.

Главный совет для завершения оформления – это натуральность: льняная ткань, двунитка, крафтовая или пергаментная бумага, пеньковые и металлические связки. Подобные естественные материалы как нельзя лучше соответствуют требованиям элегантности и простоты – непременным условиям деревянной Лошади, не представляющей жизни без своих счастливых подков и блестящей сбруи.

Праздничный букет, созданный при помощи вашей безудержной фантазии, счастливо сочетающий в своём настроении естественность и простоту, в любой дом принесёт ощущение новогоднего чуда и волшебства.


 
Powered by SEO CMS ver.: 20.3 TOP 2 (opencartadmin.com)
 
 
 
Ещё никто не оставил отзывов.